Recette de poulet à l’estragon
Poulet sauce estragon
Ingrédients : 1 poulet fermier, 2 carottes, 2 oignons, 1 bouquet garni, 2 cubes de bouillon de volaille, 1 bouquet d’estragon, 60 g de beurre, 1 jaune d’œuf, 20 g de Maïzena, 15 cl de crème fraîche, 10 cl de vin blanc, sel et poivre
Préparation :
- Découpez le poulet en morceaux
- Pelez les oignons et les carottes
- Faites dorer les morceaux de poulet dans du beurre
- Déglacez avec le vin blanc puis complétez avec de l’eau à hauteur de la viande
- Portez à ébullition et écumez si besoin
- Ajoutez le bouquet garni, l’estragon, les bouillon cubes, les oignons et les carottes
- Cuisez à feu doux pendant 1 h puis retirez les morceaux de poulet
- Filtrez le bouillon et réservez 50 cl
- Délayez la Maïzena avec de l’eau froide et versez peu à peu les 50 cl de bouillon
- Chauffez pour épaissir et obtenir la consistance attendue
- Portez à ébullition pour obtenir une sauce légèrement épaisse
- Hors du feu, ajoutez le jaune d’œuf délayé dans un peu de sauce, la crème fraîche, le reste de beurre et 3 cuillères à soupe de feuilles d’estragon
Remettez le poulet dans la sauce et dégustez !