Recette de poulet à l’estragon

Poulet sauce estragon

Ingrédients : 1 poulet fermier, 2 carottes, 2 oignons, 1 bouquet garni, 2 cubes de bouillon de volaille, 1 bouquet d’estragon, 60 g de beurre, 1 jaune d’œuf, 20 g de Maïzena, 15 cl de crème fraîche, 10 cl de vin blanc, sel et poivre

Préparation :

  • Découpez le poulet en morceaux
  • Pelez les oignons et les carottes
  • Faites dorer les morceaux de poulet dans du beurre
  • Déglacez avec le vin blanc puis complétez avec de l’eau à hauteur de la viande
  • Portez à ébullition et écumez si besoin
  • Ajoutez le bouquet garni, l’estragon, les bouillon cubes, les oignons et les carottes
  • Cuisez à feu doux pendant 1 h puis retirez les morceaux de poulet
  • Filtrez le bouillon et réservez 50 cl
  • Délayez la Maïzena avec de l’eau froide et versez peu à peu les 50 cl de bouillon
  • Chauffez pour épaissir et obtenir la consistance attendue
  • Portez à ébullition pour obtenir une sauce légèrement épaisse
  • Hors du feu, ajoutez le jaune d’œuf délayé dans un peu de sauce, la crème fraîche, le reste de beurre et 3 cuillères à soupe de feuilles d’estragon

Remettez le poulet dans la sauce et dégustez !

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