Les Poulets de race « cou-nu »
Tout au long de l’année, nous élevons des poulets de race cou-nu, sélectionnés pour la qualité de leur chair. Les poulets cou-nu sont réputés pour leur rusticité et pour leur croissance lente, ce qui permet d’obtenir une chair tendre avec très peu de graisse.
Ces poulets fermiers sont commercialisés à l’âge de 13 à 16 semaines selon les commandes. Le poids varie entre 1,8 et 3 kg suivant le sexe et l’âge.
Vous pouvez commander vos poulets fermiers et les acheter directement à la Ferme des Loges.
Les pintades grises
La Ferme des Loges vous propose ses pintades grises, très prisées pour leur chair fine et goûteuse.
La pintade a un goût plus prononcé que celui du poulet fermier, se rapprochant des oiseaux gibiers. La chair de la pintade est également plus rosée que celle du poulet fermier.
Les pintades fermières sont particulièrement réputées et permettent de réaliser des plats raffinés tout au long de l’année.
Et pour les fêtes de fin d’année…
- Le chapon : Il se caractérise essentiellement par la tendreté et la saveur de sa chair bien blanche qui en fait un mets de fête par excellence.
- La pintade chaponnée : Sa chair fine, son goût prononcé ainsi que sa taille réduite par rapport au chapon séduisent de nombreux clients.